(495)775-99-89

Ивановская область. Юрий Смирнов: «1000 человек не должны остаться без работы!»

Ивановская область. Юрий Смирнов: «1000 человек не должны остаться без работы!»Юрий Смирной (сенатор Ивановской области) принял граждан во время рабочего визита в данный регион. Прием проходил в приемной Д.А. Медведева – председателя партии «Единая Россия». К сенатору не обращаются с личными проблемами. Те проблемы, о которых говорят с ним, касаются множества людей. Так происходило и на данном приеме. Помощи просили производители швейной и текстильной продукции Иваново.

Много лет подряд они принимали участие в ярмарках выходного дня со своей продукцией в Москве. Осуществлялась продажа столового, постельного белья, одежды, трикотажа и других продуктов. Как сообщили представители, в Москве в конце 2012 года вышло постановление, которое запрещает промышленным группам участвовать в ярмарках выходного дня. Была запрещена торговля по той причине, что производители не придерживаются установленных правил и продают товары, изготавливаемые в Китае. С тех пор на ярмарках такого типа позволяется торговать только лишь продуктами питания.

После выхода такого приказа в Иваново остались безработными более 1000 жителей. Это рабочие на швейных фабриках и водители. По словам Оксаны Гафаровой (одной из заявительниц) площадки в Москве для них были единственным местом сбыта товара. При всем этом данная продукция не вызывала у жителей Москвы подозрений в плане подделки, всегда пользовалась хорошим спросом.

Так предприниматели решили обратиться за помощью к сенатору, чтобы он смог повлиять на решение власти.

Сам же Юрий Смирнов сказал, что эта ситуация не оставила его равнодушным, потому что он и сам часто бывает на таких ярмарках. Он уверен, что там можно приобрести только качественный товар, который заслуживает доверия у покупателей. Вся продукция, которая производится в Иваново, изготавливается по всем правилам и нормам, соответствует всем требованиям и является очень качественной. Она уже очень давно завоевала доверие москвичей. Юрий Смирнов намеревается обратиться к московскому руководству для принятия решения по поводу возобновления продаж текстильной и швейной продукции на ярмарках выходного дня. 1000 человек не могут остаться без работы, а другого выхода у них нет, так как отсутствуют иные рынки сбыта. Возможно, руководство Москвы смягчит меры своего распоряжения или выявит тех производителей, которые продают товары, привезенные из Китая, и нарушают этим установленные правила.

Читайте также