(495)775-99-89

Марианн Фейтфулл в свои 67 лет — лицо компании Saint Laurent

Известный своей фанатичной любовью ко всему, что связано с роком Эди Слиман (креативный директор компании Saint Laurent), на свои фотосессии приглашал многих знаменитых рок-звезд (Мэрилина Мэнсона и Кортни Лав, Скай Феррейру и Ким Гордон и других). В этот раз его муза – многими забытая Марианн Фейтфулл, британская рок-звезда 60-х, которой сейчас 67 лет.

И кстати, не она первая в преклонном возрасте была приглашена на такое необычное мероприятие. Вообще, в наше время стало модно приглашать моделей в возрасте для каких-либо рекламных акций. К примеру, Марк Джейкобс снимал в прощальной фотосессии Катрин Денев для Louis Vuitton, когда ей было 70 лет. А Джессика Лэнг в свои 64 прославилась как лицо Marc Jacobs Beauty (косметическая линия). Дизайнеры, таким образом, как бы подтверждают известную всем истину, что в 50 лет жизнь не заканчивается, а напротив — только начинается.

Но Марианн Фейтфулл получила приглашение на фотосессию несколько по другим причинам. Ее выбрали для участия в рекламе бренда из-за любви Слимана к року и звёздам рока, и настоящим, но и в прошлом.
Тем более что Марианн сама по себе личность очень интересная, с невероятно тяжёлой судьбой, но которая не сломалась от этой тяжести, а смогла выстоять и выжить.
Девушкой Фейтфулл была обеспеченной, благодаря знатным родным. Впереди её ожидали беспечная и полная всевозможных благ жизнь: престижное образование, высокая должность, блестящая карьера и т.д.

Однако она познакомилась с Эндрю Олдхэмом, (он в то время работал менеджером группы THE ROLLING STONES) и Марианн перечеркнула одним махом все планы родителей на неё. Эндрю с первого взгляда влюбился в девушку ангельской внешности и попросил своих друзей (Кейт Ричардс и Мика Джеггера) сочинить для неё знаменитую ныне песню «As Tears Go By». Эту песню Марианн исполнила годом раньше, чем это сделали THE ROLLING STONES и вполне успешно. А впрочем, карьера начинающей исполнительницы, театральной и киноактрисы (одна из последних — роль в «Марии-Антуанетте» режиссёра Софии Копполы) развивалась скорее спонтанно, нежели целенаправленно.

Никто не мог представить, что не такая уж хорошая певица, которая выпускала музыкальные альбомы лишь с кавер-версиями THE BEATLES и «House Of The Rising Sun» без единого собственного текста, вдруг напишет слова к песне «Sister Morphine»? Кто мог предположить тогда, что гламурная девушка вдруг станет заядлой героиновой наркоманкой? Но ещё больше удивляет, что попробовав все зло жизни Марианн, из опустившейся женщины без дома, без поддержки семьи и без будущего запишет альбом «Broken English» в 1979 году. Многие не поверили тогда своим ушам, не узнав в новом, изменившемся, изломанном и посаженном голосе привычную всем Марианн.

Читайте также