(495)775-99-89

Работники сразу двух швейных фабрик — в Старорусском и Парфинском районах обратились за помощью редакцию программы «Вести»

Работники сразу двух швейных фабрик - в Старорусском и Парфинском районах обратились за помощью редакцию программы "Вести"Уже четыре месяца на двух швейных фабриках, расположенных в Парфинском и Старорусском районах, работники сидят без зарплаты. По этой причине они обратились в программу «Вести — Великий Новгород». Интересно, что оба предприятия работают, как и прежде, продукция выпускается, а задолженность по зарплате на сегодняшний день уже составила около 500 000 рублей.

В городе Старая Русса, который и раньше был известен своей легкой промышленностью, радовались, когда начала работать швейная фабрика. Это давало возможность трудиться по своей профессии многим жительницам города, надеявшимся, что они получат хорошую работу и стабильную зарплату. Но уже через несколько месяцев начали выдавать зарплату по частям, а затем и вовсе стали происходить задержки с выдачей.

К Новому году работники фабрики не получили зарплаты, и чтобы прояснить ситуацию с выплатой, корреспонденты направились в д.Дубовицы Старорусского района. Там располагается филиал Полавской швейной фабрики. Когда зашли в главный цех, то убедились, что предприятие работает, хотя количество работающих уменьшилось. Если раньше в цеху трудилось 35 человек, то теперь осталось всего 10. Как рассказали работающие мастерицы, они остались по причине отсутствия другой работы. Егор Павлюченко, являющийся директором Полавской швейной фабрики, поведал корреспондентам, что происходящие на Старорусской фабрике проблемы вызваны поставками некачественной продукции. Заказчики вернули назад на производство большую партию брака. Как поясняет директор, причина брака — в отсутствии отопления, так как шить качественно замерзающим людям сложно. Швейное предприятие расположено на территории бывшего детского сада, в котором система отопления уже давно не работает, хотя решить эту проблему городские власти могут. Для этого необходимо провести на фабрику природный газ, и дирекцию предприятия заверили, что сделают это в ближайшее время. Но остается открытым вопрос выплаты работникам предприятия задолженности по зарплате.

Власти узнали про задолженность предприятия перед работниками недавно, и в скором времени существующий долг будет выплачен. Производство необходимо сохранить. На предприятии шьют чехлы для мебели от различных производителей, ультрасовременную школьную форму, одежду для российских дорожников, медиков, полицейских и военных. Такая продукция нужна во многих регионах России.

Читайте также